ブログ

Blog

ウナギ

夏が近づいてきて、暑い日が多くなってきましたね。
暑くなるにつれ、ウナギを注文されるお客様が増えてきました。
今年に入り、当店では国産(愛知県産など)と台湾産を試して焼いてみたのですが、今のところ、国産よりも台湾産のウナギの方が大きさにバラつきが少なく、肉質も柔らかいので、現在は台湾産を使用しています。

ちなみに、ウナギを食べる風習のある夏の土用の丑の日ですが、今年は7月25日と8月6日です。2回ありますね今年は。
土用の丑の日に食べるウナギもおいしいのですが、今月18日には父の日がありますので、感謝の気持ちを込めてお父様にウナギをプレゼントする、というのも良いかもしれませんね^ ^



友だち追加